Abenteuerland

• Geschrieben von Eric Lipfert

logo abenteuerland

Das Team um Gabi Bardutzky und Beate Ott befindet sich im 11. Jahr segensreicher Arbeit für die Kinder und die Kindergottesdienstgestaltung in unserer Gemeinde! Durch die Jahre hat sich ein treuer Stamm von Mitarbeitern und Helfern gebildet, die Monat um Monat zuverlässig ihren Beitrag zum Gelingen des Gottesdienstes leisten. Der Samstag vor dem jeweiligen Abenteuerland steht ganz im Zeichen der Vorbereitung und der Gestaltung der Räumlichkeiten des Gemeindehauses für die Kinder. Die Tanzkinder treffen sich um 16:00Uhr und studieren die Bewegungen der Tänze zu fetziger Musik ein. 16:30Uhr folgt das Bibelgespräch zum kommenden Thema. Ab 17:00Uhr findet der Aufbau statt, d.h. der kleine Saal unter dem Dach wird zur „Kreativ-Stube“, wo die Kinder die tollen Ideen des Deko-Teams umsetzen. Hier wird dann am Sonntag gemalt und/oder gebastelt, um am Ende etwas Schönes mit nach Hause zu nehmen. Der große Saal wird so umgestaltet, dass darin die Bühne für Tanz und Plenum Platz findet. Die Technik für die Musik und die Mikrofone wird installiert und der Raum wird, zum jeweiligen Thema passend, dekoriert. Am Ende ist dann ein für die Kinder ansprechender Raum entstanden, in dem sie begrüßt werden, wo getanzt und gespielt und die biblische Geschichte erzählt wird. Der Konfi-Raum wird durch die Action-Kids ebenfalls umgestaltet, und zwar so, dass dort allerlei Geschicklichkeitsspiele durchgeführt werden können. Im Flur steht der beliebte Kicker zur Verfügung. Die beiden Säle werden nach dem Plenum, bzw. nach dem Basteln am Sonntag direkt umgebaut, sodass das gehörte in den Kleingruppen vertieft werden kann.

TermineAbenteuerland